集团要闻

福建省财政厅党组成员 副厅长林贻武一行到省再担保公司调研指导工作

日期:2021-11-09 15:47

| | | |

  10月28日下午,福建省财政厅党组成员、副厅长林贻武一行到省再担保公司调研指导工作。福建投资集团党委副书记、总经理万崇伟,党委委员、总会计师陈杰及省再担保公司班子成员参加调研座谈。

  会上,省再担保公司就财政支持与政策落实情况、政府性融资担保体系建设情况、我省再担保业务指标在全国的排名情况等内容做了汇报。福建投资集团总经理万崇伟对省财政厅近年来对集团发展的大力支持表示感谢,并就省再担保公司资本金补充、财政支持政策接续、尽职免责机制等问题与林贻武副厅长一行做了充分交流。

  林贻武副厅长表示,近年来我省担保业务规模有较快增长,各项指标趋于向好,政策成效显著,为小微企业保驾护航起到了积极作用。下一步要继续加强财政与金融协同,着力推动体制机制创新,持续做大做强再担保业务,严把风险管理,充分论证资本金补充,确保我省政府性融资担保体系的健康可持续发展。

附件: