集团要闻

国家能源局南方监管局党组书记、局长张建平到晋江储能电站调研

日期:2021-11-12 16:11

| | | |

  11月9日上午,国家能源局南方监管局党组书记、局长张建平一行到晋江储能电站,就储能市场化机制建设等内容开展专项调研。福建能源监管办党组成员、副专员朱文毅,集团公司党委委员、副总经理林崇等陪同调研。

  调研组一行现场参观了储能电池楼及调度中控室,详细了解了电站的建设情况、市场化运营政策、调度运行方式、安全运行情况等,张建平局长充分肯定了福建投资集团在储能市场化建设中先试先行的担当及所取得的成绩,他强调指出:一是强力推进市场建设,通过不断完善现货市场、中长期交易市场、辅助服务市场等内容,为储能市场化进程提供有力支撑。二是深入探索各类功能,要充分利用储能精度高、响应快等性能优势,在电网频率异常调节、故障紧急支撑等方面发挥作用,并探索储能转动惯量等新型功能。三是持续紧抓安全生产,安全是储能发展的基础保障,要紧绷安全之弦,坚决消除储能电站运行过程中的各类安全隐患。

 

附件: